2. Златоглавый парень из Рязани... Сергею Есенину

Любовь Скворцова
Златоглавый парень из Рязани,
Золотые кудри вьются по плечам,
С голубыми умными глазами,
А в глазах вселенская печаль...

Ты прошёл по жизни  песней звонкой,
Воспевая в песнях Русь и красоту берёз,
И в кабацкой дружеской попойке,
Ты пролил о ней нимало горьких слёз...

Как любил ,ты Русь свою родную,
И душой и сердцем воспаряя в небеса,
Так никто другой не пел ей песен,
Про родимый край,поля,дубравы и леса.

В юности мечтал о жизни складной,
О любви своей красивой,неземной,
И в душе,и в сердце,чтоб была отрада,
За семью свою и за народ простой...

Годы пролетели быстрой птицей,
Вдаль умчалась юность бесшабашная твоя,
И страна берёзового ситца,
Уж не манит шляться босиком тебя.

В деревнях забытых и заброшенных,
Не поют,как прежде песен под тальянку,
И коров в луга,что за рекой  некошены,
Не зовёт рожок пастуший спозаранку...

А твои мечты осталися мечтами...
Жизнь ушла,как с белых яблонь дым
И поэт Руси -Сергей Есенин
Навсегда остался молодым...!