Грядки-загадки 31

Татьяна Ковалёва 3
 Зарисовка 31. Закрытие сезона

Мороз на пятки наступает.
Второй не собран  урожай.
Укроп последний убираю,
Хоть я сегодня юбиляр.

А грядки радость дарят вновь.
Готовят праздник дети сами,
 Чтоб выразить свою любовь
Самой родной на свете маме.

Вот сын подъехал, сгрёб в охапку
Меня и весь мой урожай:
– Мамуль, играть кончаем в прятки,
Тебя все ждут – не возражай.

А сердце бьётся, как синица,
Впервые что-то страшно мне.
Слеза блеснула на реснице.
Всё невпопад, всё как во сне.

Машину музыкой встречают
Иду, приплясывая, в дом.
Букеты, шарики и клоун
Меня тепло встречают в нём.

Костюмов яркий маскарад
Известных сценам, звёзд парад.
Пляшу с цыганами я снова.
Сразила танцем Казанову.

Медаль сияет на груди.
И песен задушевный всплеск,
И поздравленья впереди,
Подарков, в упаковках, блеск.

И милые, родные лица
С любовью, нежностью в глазах
Сегодня будем веселиться
Мне 18 нынче!.. Ах!..
      До свидания, грядки, до новых птиц, до новой зелени, до новых приключений!18.10.2015.