Небо из строк

Александр Драло
Чёрное небо с гранатовой крошкой
Нас поглощает - тебя и меня.
Нам не спастись от него - невозможно.
Жжёт неизбежность сильнее огня.

Ты растворилась во мраке небесном...
Бога молю, чтобы не навсегда! -
Небо предстало безжалостной бездной -
Бездной, влекущей людей в никуда.

В небо смотрю и дрожу - одинокий.
Мне не постичь красоту пустоты. -
Страх превращаю в тревожные строки.
В каждой из них - ты, любимая! Ты!

Ночь наполняет сосуды и вены.
Ночь расцветает, не ведая дня.
И - растворяются белые стены. -
Небо - из строк - поглощает меня.


Правленое стихотворение из цикла «Тьма»
Оригинал: http://www.stihi.ru/2014/04/04/9698