Чары

Эллионора Леончик
Чует сердце, не случайно
в снах твоих кальянно-чайных
полумесяцы и чайки,
янычарки...
янычары...

Или стали явью чары
меж глазами и очами?
Или ты душой отчалил
к янычаркам,
к янычарам?

Из какой червоной чарки,
на каком руне курчавом
укатали - укачали
янычары?
янычарки?

Ведь не будет, как в начале -
отжурчали, отмурчали...
Ятаганы за плечами
янычар
и янычарок.

Утолил свои печали?
Реки крови обмельчали?
Глухо чадо. Подан чартер
к янычаркам,
к янычарам.

Губ ожог ли, отпечаток
на руке оставлен чаду -
чтоб опознан был
перчаткой
на прилавке
янычара...