Открытый урок творчества в Арске

Наиля Ахунова
"Открытый урок" провели сегодня в Арском педагогическом колледже, старейшем учебном заведении республики, для педагогов и учащихся казанские писатели, которых "высадился" на родине великого Тукая целый десант, около 15 человек: Рифат Джамал, Ильфак Ибрагимов, Рузаль Мухаметшин, Йолдыз Шарапова, Джамиля Ахтямова, Вакиф Нуриев, Флёра Тарханова, Гузель Шакирова, Канафи Бадиги, Наиля Ахунова, Ольга Левадная, Марат Амирханов и другие. Этот проект состоялся под эгидой Года литературы-2015 по инициативе директора колледжа Гульнары Фидаилевны Гариповой и поддержке его Союзом писателей РТ и администрации Арского района. Литераторы рассказали о своем творчестве, ответили на вопросы, подарили свои книги и журналы местной библиотеке и музею. А будущие педагоги, среди которых есть и лауреаты премии им. Гарифа Ахунова, блеснули своими талантами на концерте, подготовленном силами учащихся.
Я, Гузель Шакирова и Ольга Левадная выступали для студентов и педагогов под кураторством преподавателя колледжа, кандидата филологических наук, Фариды Гайфуллиной. Фарида ханум, кстати, защитила свою диссертацию по прозе Гарифа Ахунова в КГУ, так что мы знакомы очень давно, чему я очень рада.


Фото Ольги Левадной: наш открытый урок в Арском педколледже 23.12.15.