805. Трактир

Анатолий Салюк
Пригнал корабль бриз попутный,
К причалу гавани уютной.
Здесь не маяк ориентир,
А с винным погребом трактир.
Здесь моряки кутят по царски,
Здесь пивом потчуют баварским.
Рекою льётся эль и виски,
Здесь номера,да без прописки.
Здесь снедь вам подают всегда,
Послаще  райского плода.
Трактир с названьем "Дева моря"
Здесь места нет для злого горя.
А ветер скорбную печаль,
Уносит в пенистую даль.
Вином наполненные чаши,
Возносят все в честь Девы нашей.
Одна важна в трактире фишка,
Расчет идёт на золотишко.
Сгодятся также для оплаты:
Пиастры, песо и дукаты.
Так выпьем, чтоб бы не иссяк,
Животворительный маяк.
Пусть занесёт вас бриз попутный,
К причалу гавани уютной.

22.12.2015 год. 14-00.