Тебе... мой читатель

Нина Павлова
Хотя календарно декабрь ещё правит
и розвальни с Дедом Морозом в пути,
уже во дворах хвойный запах витает,                         
а в лужах блестят островки конфетти.               

Был год уходящий мятежно-тревожным;
сулит что грядущий, не знает никто,
я верю в добро и заранее тоже
впустила лесную красавицу в дом.

Роятся снежинки на зелени пышной,
с иголок свисает гирлянда огней,
в коротеньких платьицах белые мышки
запряталась в гуще колючих ветвей.

Свет мягкий струится от лампы настольной;                 
час поздний...
в окно не доносится шум; 
у всех...
кто был мною обижен невольно,
я строчкой нехитрой прощенья прошу.

Очки сняв, на рифмы смотрю виновато,   
сливаются буквы, мерещится снег;
ресницы ласкают друг друга... тетрадка
пуховой подушкою кажется мне.


Спасибо большое автору изображения...