Мы когда-то жили в СССР

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=wjabdY_75rY (http://www.stihi.ru/)

Мы когда-то жили в СССР,
Без религий и без вер,
Всему миру, как пример
Был советский пионер,
А теперь – немецкий хер:
Иван, Натан, Степан, Толян,
Мансур, Зухра, Зульфия и я.

Здесь нас разместили кое-как.
Ведь нотвонунг – не барак,
Приютил нас бывший враг,
Обрели мы новый флаг,
Позабыли про бардак.
Passamt, Rathaus, hinein, hinaus,
Termin, AOK - напрягают лишь слегка.

Мы внедрялись всюду, как могли.
Мы точали сапоги,
Выпекали пироги,
Адвокаты и врачи.
Всюду наши, всюду мы:
Иван, Натан, Степан, Толян,
Мансур, Зухра, Зульфия и я.

Много лет прошло и много дней.
И без всяческих идей
Нарожали мы детей,
Стали чуточку хитрей
Растеряли мы друзей.
Иван, Натан, Степан, Толян,
Мансур, Зухра, разбежались кто куда.

Но, берём билет мы иногда,
И летим тогда туда,
Где Макар свои стада
Без особого труда
Выпасает с бодуна.
Иван, Натан, Степан, Толян,
Мансур, Зухра, Зульфия и я.
Антон, Андре, Себастьян, Хосе,
Катрин, Айлин, Изабэль, Кристин,
Иван, Натан, Степан, Толян,
Мансур, Зухра, Зульфия и я.