Зимушка - зима

Любовь Питаева
Сказочно красива русская зима,
В снежной,белой шубке вновь пришла она,
В мягких рукавичках, в сапожках изо льда,
Белая метель ей косы расплела.

Ах,зима проказница, как ты хороша,
Тобой любуешься и поет душа,
Снег блестит на солнышке - искорки в глазах,
Снегири расселись стайкой на  ветвях.

Припасла им осень рябиновую гроздь,
Угощение по вкусу всем пришлось,
Сыты и довольны - не нужен и прогноз
Им теперь не страшен никакой мороз.

Над замерзшей речкой склонились камыши,
Льдинок звон хрустальный слышится в тиши,
Стройные берёзки, зеленых елей ряд,
Укрывшись шалью тихонечко стоят.

Зимушка красавица порядок навела,
Пушистым лёгким снегом укрыла все дома,
Блестят они на солнце кристальной чистотой,
В душе нашей счастье, гармония, покой!

22.12.15 г.