Мольба о безразличии

Любви Руки
В моем скупом море разразился шторм,
Когда впервые губы прикоснулись
К твоим не мною зацелованным плечам,
К твоим кинжальным скулам.



Не смей ступать на берег этот вновь!
Не пережить мне больше боли дикой:
Что оставлял ступней ты стертой в кровь,
Когда одной ногой был вдоволь сытый.
Не смей смотреть мне в след тогда,
Когда тропою слез своих иду я,
Пусть оборачиваться буду сотни раз,
Ты взгляд мой не лови ликуя.
И не нуждаюсь я в лукавых речах!
Оставь и отойди, прошу
Не снись мне больше с ночи до рассвета,
Отныне воздухом дышать хочу.