Тупик

Мария Шувалова Овсейцева
Мигает свет. Зал выдохнул, уснул,
Здесь не прочтут моих стихов и книг,
Я в темноте сажусь на жесткий стул,
И перекрестков нет, здесь мой тупик.   
А за стеной декабрь, +8,  дождь,
И самый день короткий миновал,
На душу выдан сборочный чертеж,
Но нет деталей: мастер опоздал.
Вползает внутрь, поглубже, тишина
И остается там навек гостить.
Меня скрывает от дождя стена. 
Тупик. Настало время отпустить.