Они не лишние!

Лев Дроздов -Лад
Невыносимо поймать зов / этих ждущих глаз псов,
На перекрестке людской лжи / жмутся лохматые типажи
Оплеухой немых вопросов / сердцу, запертому на засов,
Полные любви и дрожи / ищут "тени" участия прохожих.

Они помнят щенячьи ласки, / яркой жизни смытые краски
На удачном семейном портрете, / да обузой сошли в лихолетье...
Полно прятаться в сладкие маски / и умиляться рекламным сказкам:
Все за бездомных в ответе / - как взрослые, так и их дети! 

Не разориться от денег на корм, / не оскудеет дающего дом
Мерзлой дворняге лежалой еды. / Не дай Бог, без крова будешь и ты?
Равнодушие не сплющит катком / совесть, проросшую чудо-цветком
Между сорной брони лебеды. / Лишь Любовью избегнем беды!


Под Европейское Рождество 2015 года