Что случилось с Осенью?

Елена Колтунова
Сарафаны расшивала ягодами винными.
И кокошник украшала - девушка на выданье!

Ах, красавица-невеста, да наряд не свадебный!
Не стесняясь его сбросит: Декабрём сосватана...

Нос  припудрит  белой краской, опушит ресницы
И накинет одеянье в цвете серебристом!

И морозною усладой  хрустнет лёд под ножкой,
Разбегутся трещинки по ледку дорожкой.

Что случилось с Осенью? Кем она украдена?
С  Декабрём повенчана по сказаньям праведным.

Что случилось с Осенью? Скрылась? Иль пропала?!
Спрятана надёжно под  снежным  покрывалом!