Закалённый ветрами

Алевтина Коновалова
Новороссийск
Закалённый ветрами,
Пена из брызг
Омывает веками.

Горный Маркхот
Устремлён в поднебесье,
Солнца восход
Серебрит мелколесье.

Моря лазурь
У подножья Маркхота,
Пение бурь
На вершине свободы.

Птицы полёт
Над «Долиною смерти»,
Счастья несёт –
Улыбаются дети.

Город родной
Укрывается борой,
Чистой волной
Обрамляет подковой.

Алый закат
В горизонт уходящий,
Яркий каскад
За собою манящий.

Новороссийск
Закалённый ветрами,
Пена из брызг
Омывает веками.