Где ж ты, Зимушка-Зима?

Алена Климук
                Предновогодние деньки
                Полны забот и радости,
                Но как же нынче НОВЫЙ ГОД?
                А ДЕД МОРОЗ? А СЛАДОСТИ? ...

                Ведь саням снег необходим!
                Без них Морозу тяжко…
                Мешок с подарками тяжёл…
                Как справится бедняжка???

                ***   ***   ***

Уж было снегу намело
И стало так красиво,
Вокруг опять белым бело,
Сверкало всё игриво…

Но вдруг, откуда не возьмись,
Тепло к нам прилетело,
Снега водою разлились,
Как если бы их и не было…


Не будем унывать и мы,
Нет  горок, нет катков,
И лыжи нынче ненужны,
Уж этот год таков!

Зато огнями расцвели
Все ёлки и дворы!
Каникулы ко всем пришли!
Тепло, лишь до поры…

Успеет к нам Мороз прийти,
И все деревья снегом,
Как и дорожки, замести,
Где б в данный миг Он не был!

Всем Новый Год удачу шлёт!
Любви и счастья чашу…
Ведь это лет круговорот,
Всех судеб- жизней наших…
                23.12.15.