Клайв Стейплз Льюис - Рождество - The Nativity

Алексей Папонов
Среди волов (я сам, как вол, ленив)
Сверкающий я в стойле вижу нимб;
Уж раз я туп, как вол, я б попросил
Себе воловьих сил.

Среди ослов (я, как осёл, упрям)
Смотрю на сено — Спаса вижу там;
Во мне б дурная тварь познать могла
Терпение осла!

Среди овец (заблудший я баран)
В яслях Господь мой, славой осиян.
О если б, блеет дух мой, дал б мне ты
Шерстистой чистоты!