Красная книга

Василий Рысенков
В Красную книгу памяти занесены
Сено в лугу скирдующие пацаны.
И архаичная тающая страна
В Красную книгу памяти занесена,
Птицы, глядящие с неба в глаза весны,
Лица, что старой песней освещены…

Там – заповедник туманов, заказник рос,
Там – к горизонту тучей придавлен воз.
Снам и покою, праздникам и мечтам,
Кажется, тоже место найдётся там.

С лунной проталинкой в зимнем ночном окне
Красная книга эта открыта мне.
И не мигает ёлочная звезда,
В Книге страницу украсившая навсегда.

Память кристаллизована в волшебство.
Время парализовано…
Для кого?