Экскурс...

Вероника Верещетина
На небе полная луна,
Всё в доме тихо спит,
И половица у окна
Сегодня не скрипит…
Бетонный пол, панельный дом…
Нет больше половиц,
Нет телефона за углом,
«По рубль-пять» яиц,
«По двадцать две» кефира нет,
И крендель – не «по шесть»
«По восемнадцать» свежий хлеб
Сегодня мне не есть…
Автобус нынче – не «по пять»,
И не «по три» – трамвай…
Проценты к ценам прибавлять
Ты только успевай!
Полшага, шаг – плати опять
За всякую фигню!
Ну, как же мне не вспоминать
Японскую родню?!
Мальчишку вновь Лиса и Кот,
Перевернув, трясут…
Надой не падает – растет,
Ведь дояр – хитрый плут!
Что делать? Снова я зову
Японскую семью
И с тараканами траву
Китайскую курю…