Я смотрю в заоконную даль

Алла Антонова
Я смотрю в заоконную даль
Где-то там снуют люди и дышат
Никотином,угаром,бензином
И не едет от этого крыша...
Я сижу как немой истукан
И углы меня давят к окошку
Эй,вы,люди,завидую вам!
Мне бы жизни,хоть,малую крошку.
О!У вас есть свои дела
И всегда не хватает времени,
Вы несетесь с утра туда,
Обрастаете где тяжким бременем.
Ну,а я в кислородном бреду
Вновь считаю стены четыре,
Мне нет места уже среди вас
И в своем подыхаю я мире.
Табуретку белую сжав,
Я пытаюсь про жизнь что-то вспомнить...
Кто-то мудрый,однако,был прав:
Дважды в реку одну не заходят.
Пялюсь,может 4 дня,
Может месяц,не знаю даже...
И не ищет никто меня,
Да и это теперь не важно.
Если сделаю шаг вперед
Интересно,что будет со мною?..
Люди!Научите дышать,
Я для вас свои крылья раскрою!!!