Видения молодости... - Сонетный верлибр

Ариф Туран
***
Видения молодости, о вас я сожалею!
Вы мне дОроги! Не увянет память  о сладостной весне.
В объятии грусти я, но вы не тленны:
Хоть в мечтах,  готов упиться ароматом алых роз.

Я памятью врываюсь в прошлое, свет режет глаза,
Становится  вдруг темно, грядущее бежит на встречу,
Но на душе почему-то спокойно. Чего я  жду?
Свои  увядшие года, лежащие под спудом  опавших лепестков?

Но если в унесённую временем молодость,
Судьба  решит забросить меня и одарить новой радостью,
Я не потеряю рассудок от мимолётного счастья,
А  буду умолять её вернуть меня в объятие матери.

Вкусить нектар материнской ласки,
Упиться её Божественным дыханием.