Эпизоды

Алексей Шиков
Свод небесный немеркнущий синий бездонный
Мир накрыл, к существам живым неблагосклонный,
Время быстро течет, словно бурные воды,
И жизнь делит на мелкие эпизоды.
Эпизоды любви и глухого несчастья,
И закрытой души, и распахнутой настежь,
Случай выпадет снова загадочной тайной,
Его закономерность все больше печальна.
Появляются люди и вновь исчезают,
Холод или тепло за собой оставляют.
Пролетают недели, идут год за годом
И становится каждый чьим-нибудь эпизодом.

24.12.2015