Красный липкий пустырь

Юрий Рымзин
Красный липкий пустырь, что оставил в душе,
Тот зияет на месте, что метила тьма…
Не поддался я ей, хоть ничком и вообще
Бился в страхе от мыслей – как влезет она.

И как устричный гад, тот живёт без мозгов,
Болевые рефлексы близки же к нулю.
То ли часто копаюсь в обилии снов,
То ли я, бедолага, настырно люблю?

А кому рассказать? Вот и пёхаешь в Храм,
Но что рясу наденешь на мысли свои,
Чтоб не видел Господь, с кем любовь пополам…
Ты не верь мне сейчас, хоть малёк потерпи!

Нечисть лишь погоню, а они вновь гребут,
Я их водкой и просто давлю наугад.
Но как душу раскроешь – они снова тут,
Оккупировав ночь, лишь сменив в тон наряд.

И засилье того режет грудь до утра –
То, что в саван наденет ряд мыслей моих…
Я ж её не виню, хоть чертовка она!
То ли Муза, то ль сучка, но с ней точно псих!

Вот и думай, с кем лучше, что больше влечёт?
То ли Храм со Святыми, то ль бестия дум?
Вроде тут – отпускает и нутрь поёт…
Только ночью в глазах - что затмение лун!

И ломает меня, как на дыбе вора!
Каюсь – искренне, свято, но стон впереди.
Когда вижу её – снова краской дыра!
Почему так пытаешь любовницей Ты?

Я прикрою глаза и из Храма пустым
Выйду в свет от икон, только где он, тот свет?
Кто-то сердцем, умом обладает моим…
Если даже прощён, мне прощения нет!

                24.12.2015г.