Экипаж

Иван Михайлов 1
                Пилоту, Штурману и Самолёту…

В обычном режиме проходит полёт,
Спокоен за «сушку» во всём экипаж.
Послушен Пилоту его Самолёт,
Внизу проплывает знакомый пейзаж.

Falcon затаился, в засаде кружась,
А «сушке» от них бы уйти на вираж…
Но поздно! Ракета им в спину неслась…
Секунды до взрыва! Бессилен форсаж.

Стрела самолёта в сполохах огня
Рванулась навстречу с сирийской землей..
И вздрогнули горы, миг взрыва храня,
И эхо взметнулось ударной волной.

Два белых комочка по небу плывут,
Внизу вурдалаки слетелись на пир.
Как саваном тело накрыл парашют…
Беснуются орки! Прости командир!

Он с детства мечтал асом- летчиком стать.
И этой мечте жизнь свою посвятил.
И целью его- было только летать…
Он Родине верой и правдой служил.

А ставка на жизнь так порой высока…
Остаться в живых! Вероятность… мала!
И пули, как мысли, свистят у виска
Нам души терзая и чьи- то тела.

Я в подлость не верю, и я не Пророк,
И пусть я в единственном буду числе…
Я Штурману верю: «…за ними должок…»
Как важно, что Рыцари есть на Земле!