В армии ИГИЛ воюет около 2, 5 тыс. граждан России

Виктор Коннов
В рядах "Исламского государства" воюет около 2,5 тыс. граждан России.
Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой.
"Около 2,5 тысяч граждан РФ сегодня находятся в этой структуре", - отметил он.
За ИГИЛ воюет полноценная бригада из россиян (2400 человек) и еще больше из бывших советских республик Центральной Азии (3000). В итоге там воюет 5400 выходцев из бывшего СССР.  МВД никто за язык не тянул.

А теперь самое интересное. Знаете сколько народу воюет за ИГИЛ? У нас принято считать ИГИЛ огромной армией, однако на их видео вы увидите максимум пару десятков человек - там нету полноценной армии с танками и самолетами, там есть легкая пехота передвигающаяся на пикапах и много стрелкового оружия.

Вот представитель ЦРУ на CNN в прошлом году пугает зрителя зверствами исламистов, но оценивает численность армии ИГИЛ всего в 20-30 тысяч человек.

Та что же получается?? ИГИЛ состоит на 20-25% из выходцев бывшего СССР?