Месяц С Оттенком. I

Дэниель Милтон
1.

Бессознательный месяц, подводит память,
Ни момента, ни звука, ни снега не вспомнить,
Что делать волку? Лишь скулить и лаять,
Что делать мне? Голова болит и тело ломит.

Когда я говорю, что на стене нет того, былого
Красивого плаката с психоделическим рисунком,
Целый месяц ушел, не простившись, минован,
Никто не хотел быть на асфальте отбросом, окурком.

И жизнь наполнена моментами и сценами тех пьес,
Провозглашенных тихим маршем, музыкой извне,
Путь в никуда, дорога с ада, старый, измученный тот лес,
Нам быстро открываемый по лицам, по весне.

Колотится сердце, нет границ для сознания,
Лишь тихий резонанс с природой, без забот,
То нам назначено в уничтожение иль создание,
Воздействие, в прочем, разных профессий, работ.