Синее

Мария Кирьянова 2
Рука коснется - лепет синего,
Несвязно-темное - лови
И слушай, слушай... он без имени
В бедовом мареве зари.

Услышь, как сквозь пределы космоса,
Меж ярких звезд и черных дыр
Ложатся тени, будто полосы,
На раззолоченный мундир,

Как на прогалинах подталая
Сочится вешняя вода
И как глаза его усталые 
Весь мир вмещают для меня.