Если я любовь

Людмила Тедеева Юсис
Без колец и красок неприметная,
Солнечным укрытая лучом,
Если я любовь, то безответная,
Та, что не попросит ни о чем.

Кто-то скажет: куцая, невзрачная,
Зной и пот с лица живого смыть,
Если я водица, то прозрачная,
Раненное сердце напоить.

Средь больших полотен столь неважная,
Не окно в сад лиственный, а щель,
Если я картина, то бумажная,
На которой краски – акварель.

Путница – озябшая, усталая,
На траве теряющийся след,
Если осень я, то запоздалая,
Когда листьев на деревьях нет.

В красочных альбомах неуместная,
Вычеркнет дающая рука,
Если строчка я, то неизвестная,
К сердцу вопиющая строка.

Стать хочу не песнею, а ноткою,
Слышною, наверное, за версту,
Если же тропинкой, то короткою,
Но всегда ведущей ко Христу.
                (декабрь 2015)