По-доброму желать...

Светлана Карпук
Осень-раскудесница
              задержалась надолго,
Ни снегов, ни холода нынче на дворе.
Каждая дождинка надеется стать радугой
В непривычно плачущем
                тёплом декабре.


Тропки перепутались,
              и денёчки зимние
Заблудились, ясные, все под Новый год...
В каждом многоточии чувствуются линии,
Плавно уходящие
             вдаль за горизонт.


Мальчик-ветер северный
               с серебристой дудочкой
Рано или поздно вызовет пургу.
Каждая снежинка мечтает стать Снегурочкой,
Хрупкой и единственной
               в праздничном кругу.


Радостно на солнышке
               заблистает кружевом
После вьюжной ночи обновлённый свет.
Каждая слезинка стремится стать жемчужиной,
А иначе просто ей
               оправданья нет.


Ценность неподдельная
               кроется в общении,
В Новогодье яркое это ль не понять?
Каждое желание стремится к воплощению,
Только б научиться нам
               по-доброму желать!