***

Оксана Волян
Мне больно и печально, уныние в глазах
От того, что триумфально ложь лидирует в церквах.
И зовут себя святыми церкви, Истину поправ.
Боже мой, будь милостивый: от церквей таких избавь.

Вкрались волки-лжепророки в Церковь, Господи, Твою;
Изменив Твое ученье, ложь прибавили свою.
Слушает народ заблудший, принимая всякий бред.
Сколько люду в отупеньи! Боже, сжалься! Видишь вред.

Ах, пожалуйста, Владыко, Ты пролей Свой свет на люд,
Возбуди дух просвещенья; пусть Закон Твой свято чтут.
Кому заповеди тяжки, значит нет в таких любви;
Не видать таким спасенья, коль в покой Твой не вошли.

Ты пролил ведь Кровь святую и за них, за всех тогда...
Радуясь, сказал: "Свершилось!", хоть видна была беда.
Ты оставил Свое слово, за Тобой чтоб нам идти;
И пророков дал нам в помощь, но захламлены пути.

Дьявол рыкает и рыщет, затуманивая ум,
Одурманенные люди принимают всякий бум.
Ах, вмешайся, Боже правый, разрушь дьявола дела,
Чтоб Творцу лишь поклонялись, вера чтоб была одна.