Ясно без слов

Ирина Богдашкина
 
   Красота – это сильное средство и страшная сила.
   По размаху ее соотносят с разгулом стихий.
   Пандемия любви, как чума, никогда не косила
   Население, но ей всегда посвящали стихи,
   
   Начинали во имя ее и походы и войны,
   Героизм проявляли – творили и благо и зло.
   Те, кому довелось полюбить, неизменно довольны,
   Даже счастливы были – не всем с этим в жизни везло.

   Те, кому не дано испытать было этого счастья,
   Отрицают любовь, не хотят очевидность признать
   Этой сущности странной. Возможно и правы отчасти –
   Жизнь уходит порой, чтоб понять это и осознать.

   С сотворения мира любовь существует в народе,
   Но пока до конца механизмы ее не ясны.
   Как она возникает, в каком появляется роде,
   Почему вдруг уходит и как пробирается в сны…

   Отчего для одних нет проблем подобрать себе пару,
   А другие для прочих отнюдь не объекты для встреч,
   Что способны увлечь. Не имеется склонности к дару
   Обольщения – не интересны ни внешность, ни речь.

   Почему возникает симпатия к тем или этим,
   Среди сотен других вдруг родное находим лицо,
   Половинку свою – лишь одна существует на свете?..
   Интуиция, знаки Судьбы или мудрость отцов

   Нас прицельно ведет к ним навстречу, надежда ли, случай?..
   Совершенно не важно – считайте, подарок Богов.
   Это просто твое – и не надо ни хуже, ни лучше.
   С полувзгляда узнали друг друга – всё ясно без слов.
   24.12.15