Когда покроет снег асфальт простынями...

Людмила Вайткевич
Когда покроет снег асфальт простынями
В тот белый день меня ты удиви!
Окликни по забывшемуся имени,
В толпе заметь, из сотен позови.

Пусть от волненья руки задрожат,
А тело с места, замерев не сдвинется.
Душа, как белый снег, чиста, свежа
К твоей душе навсречу быстро ринется.

Взметнёт снежинки белая метель,
Нам в то мгновенье Ангел померещится.
А ты в глаза мои гляди и верь,-
Любовь и нежность там волною плещутся.

Прошу лишь об одном я - удиви!
Когда покроет снег асфальт простынями,
В толпе, из сотен женщин, позови!
Окликни по забывшемуся имени.
Не отредактировано.