АбсурдИЗМЫ 4. Связь скамейки

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Мирами правит связь, какая?
Узнать бы тонкий мир причин
Старухой стала молодая,
А деревяшкой Чипполин.

В саду на набережной Лены,
Стоит скамья былых времён.
Проходят Ани и Милены,
И, иногда, поэт Антон.

Синергия, связать сумела,
Вокруг скамейки весь планктон.
Здесь Елубай писал несмело,
Арман постукивал пистон.

Как просто было оказаться,
В постели с мисс Галиматьёй.
И рифмой свЯто упиваться,
Как белорусской колбасой ...

Разборки видела скамейка,
Любовный пылкий разговор.
Лежала сутки тюбетейка,
Разобран всуе был мотор.

По полкам разложивши время,
Пил чачу супержид Эйнштейн.
Почесывал рукой темя,
И думал, не еврей ль Кронштейн?

Менялись времена и нравы,
Текло шампанское рекой.
Шумели рядом дуб и травы,
И изменился даже строй.

И связь скамейки оставалась,
Из поколений на века.
Она такою же осталась,
Как в небе синем облака...

Рисунками полна и матом,
Весь мир земной на ней стоит.
Артисты её звали Мхатом,
Она не тонет, не горит.

Спустя года, на том же месте,
Придёт она, и рядом он.
Усядутся, прижавшись вместе,
Не соблюдая моветон.

И наши внуки в жаркий полдень,
Присядут просто отдохнуть.
Поговорят о том, как холдинг
Разбогател… и дальше в путь.

В мечтах скамейки существуют,
Последствия плохой игры.
Как дети в сквере птиц рисуют,
В ночи горят в лесу костры...

Одно во всем и все едино,
Есть связь меж нами на века.
Мальвина любит Буратино,
А рыба  любит рыбака.

Скамейка связи постареет,
Забудется когда- нибудь.
И ветер пусть над Леной веет,
Но ты скамью не позабудь!
(24.12.2015)