а он идёт

Мария Махова
А он идёт, глядит в облака,
а дорога неровная,
надо бы под ноги,
Господи, пожалей дурака,
пожалей хоть как,
обними облаком,
вон у него как гремит в груди,
будто там, в груди
звон всех колоколен,
Господи, он как Ты — один,
он всегда один,
и в лесу, и в поле.

А в поле снег как река-мука,
колесом не вмят,
не прибит следом,
Господи, пожалей дурака,
дай пожить, пока рядом столько неба,
посмотри — походка его легка,
ну и пусть идёт
о беде не зная,
Господи, пожалей дурака,
пусть его дудочка нам играет.

Завывает ветер на всей земле,
всё ему без разницы — север, юг ли…
Синими сумерками — жалей,
белыми россыпями — баюкай.