Бодлеру

Дмитрий Пустошило
Устало вздохнув, отойду от обрыва
Повергнутых в бездну невиданных грёз.
То страшное место - начало прорыва,
В безумный наш мир реки горькой от слёз.

Сожжённые крылья далеких времён
Зачем в край тоски вы меня привели?
Элегией боли навек покорён
Последний наследник Икаров Земли.

Испивший глоток этой чёрной воды,
Сокрывшийся в мире бушующих гроз.
Оставил ли в песнях запретных следы,
Что дарят виденья чарующих роз?

Я тщетно старался тебя отыскать,
И взглядом пытливым пронзал бесконечность.
В попытке бесплотной страдания унять
Души, погрузившейся в стылую вечность.