На пороге Рождество, у меня ж нарциссы...

Валентина Дамбран
На пороге Рождество,
У меня ж нарциссы
Расцвели, судьбе назло,
Мол...декабрь все спишет.
Позабыла их в горшке
На балконе зимнем.
Был морозец налегке
И снежок, и иней.
Только как-то поутру
Осмотрелась - нежность
Поселилась - удивлю
Я соседей - свежесть
Ярко-желтых лепестков,
В изумрудах листья...
Я, конечно, их под кров,
Требуют приличья...
И поверьте - не во сне -
В Рождество - так рада!
Стало это мне важней
Всяческой награды.
В Новый Год и мартов цвет -
Это ль не удача!
Пусть живет он много лет -
Самый смелый "мачо"...

Рига - 24 декабря 2015 года