В поезде

Мария Энская
Под пледом завернётся с головой
И солнце сквозь витрины улыбнётся.
Ей обрести хоть утренний покой,
Тупую боль спустить на дно колодца.

Расшевелить опухшие глаза,
Их кулаком тянуть к височным нервам.
А после - с пересадкой на вокзал,
Забыв часы, прибыть пораньше, первой.

Рвануть быстрее поезда. Фальстарт.
И телиться в удушливой кабинке.
А за окошком наступает март,
Звенят ручьи и завывают скрипки,

Летят года, несутся города.
Она всё едет, едет, едет, едет..
Теперь уже неведомо - куда,
Да места нет на маленькой планете.

24.12.15.