Декабрьская зарисовка...

Виталий Косов
Каким особым наваждением
Стал в декабре московском белый снег,
Обычный, зимний, как осадок...
Его всё нет, и нет, и нет.

Льёт дождь, смывая недостаток
Дождей осенних...
Предновогодняя Москва без снега -
Словно ёлка без игрушек.
И ждёт с надеждой детвора
И снега с Дедушкой Морозом,
Снегурочки... и немножечко морозов.
Со снегом зимний день светлей!

Москва, 24 декабря 2015