Этюд

Иван Невский 62
Роскошно-чёрно-звёздный цвет,
он так всегда к себе манит!
Роскошный чёрно-острый свет -
как мягкой лапой о гранит...

Роскошный чёрно-золотой
стекает с ягоды ночной,
в очаровании огня
сжигает блеск секундный мой...

В роскошно-чёрную спираль
слетели бабочки в ночи...
Там чёрно-белый пел рояль,
мелькали чёрные грачи...

Из перьев будто слеплен сон,
раздавлен чёрный виноград,
и перемелется закон,
где одиночеству ты рад...

Роскошно Чёрно-Золотой,
опять меня к тебе манит,
пытаюсь совладать с собой...
Но Белый тянет, как магнит,

И завершается сюжет -
роскошно-чёрное губя...
И чёрный, угасая свет,
прольётся Белым на тебя...