Как странно, - веря, что сошёл Ты с Неба...

Вит Ассокин
Как странно,— веря, что сошёл Ты с Неба,
Чтоб отыскать потерянных овец —
Ползти к горе Твоей, о камни чрево
Сдирая в кровь, и вопиять: «Отец!
Мы гибнем! Отче, нам темно и больно!
Спаси, Спаситель, нас! Мы гибнем здесь!»;
И, видя светотень Твою над дольной
Тропою в гору, понимать: Ты есть,
Ты слышишь, внемлешь и порою между
Душой и смертью помогаешь нам
Словить Твою последнюю надежду,
Когда все наши — вдрызг и пополам;—
   Не знать себя спасенными, моля:
   «Да будет воля, Господи, Твоя».

24.12.2015