ушки

Тина Незелёная
в домике-шкатулочке...
сказочка - не врушки,
на Широкой улочке
жили-были ушки

шёлковые - рыжие,
чёрные - с ладошку,
серебристо-серые,
кучерявых - с плошку

и четыре лысеньких...
ну-ка, кыш с подушек,
это спят хозяева
всех лохматых ушек

ниже ушек с глазками -
носики и лапки,
а четыре лысеньких
надевают тапки

в домике-шкатулочке
открывают двери,
с лаем и мяуканьем
выбегают звери

по снежку набегались,
растрепались ушки,
значит, будем завтракать,
кашки просят брюшки

а четыре лысеньких
уха, сдвинув кружки,
украшают ёлочку,
с новым годом, ушки!