Два взгляда

Софья Хрусталёва
(Глаз да глаз)

Меняет мир своё обличье;
Бурлит враждебный элемент;
Забыты прежние приличия,
И, якобы, пришел момент

С ног на голову всё поставить,
Разрушив созданный уют,
Да сумасбродно миром править,
Диктуя миру курс валют...

...Не нарубить ли вновь рублей
От серебра, в цене - повысив.
Построить новых кораблей,
И запустить в безбрежность выси?

Чтоб черных воронов гонять,
Выискивающих место базам,
Желая обустроить гать -
Где не успели моргнуть глазом;

Настроив «гнёзда» - расплодятся
В стране невиданных чудес...
Чтоб мир смог снова удивляться:
Кто в конфронтацию полез?   

Пора побрызгать хищных  нефтью,
Чтоб слиплись крылья у них сразу.
Да в край чужой смотрели нехотя,
Увидев в небе надпись -  МИР! -
Не поддающуюся сглазу.