Загадка

Илья Цейтлин
Шок пережит и прожит в полной мере,
с бессонницей давным-давно на Ты.
Отныне ощущение потери –
реальность.  Что ж на месте пустоты?
Покуда пусто, пустота обширна,
вернее, безгранична.  В этом суть.
Мой верный пёс посапывает мирно,
судьба спокойно продолжает путь.
Закон природы, смертны все живые:
и ты, и я, и те, что после нас.
Сны памяти приносят чаевые
и та ведёт свой сбивчивый рассказ.
Так, что же остаётся?  Свет и верность
тому, чему служили, как могли.
За жизнью смерть, увы, – закономерность,
закон старушки матушки-Земли.
Но что есть смерть?  Загадка, миф, не боле.
Разгадывать её по одному.
Приходит долгий свет на смену боли,
отодвигая и смягчая тьму...