в пламени нижнего ДО. Двери

Зымний Сайд -Никлон Бэта
 Опереться на что-то, наверно, трудней,
Чем пошарить за шкафом и вынуть окно.
В этом мире не тронутых временем дней
Опадает, как штора, твоё "не дано"...

"Не дано" - и обрыв, "не дано" - и следы,
Уводящие к берегу синего льда,
Где косые снежинки, касаясь воды,
Растворяют в "навеки" твоё "никогда",

И отброшенный Богом,отмашкой Ударной Волны,
Открывающий двери чугунным ключом,
Ты не видишь, как медленно падают сны,
Ты не плачешь, и небо твоё горячо,

И роящийся снег, и испуг проводов,
И открытое настежь немое "прости"
Растекается в пламени нижнего "до",
И луна, как соломинка, мнётся в горсти.

И обрушив с карниза свои острова,
Дотянуться и ветру подставить крыло,
Чтобы снова нащупать простые слова
Среди будущих, правильных, праведных слов...


 Таня Пономарева 2013

...Над головой моей,рассеянно седеющей,
Застыли провода. Где страх не ночевал...
Я в башмаках бреду,взять лично/счастье неумеющий
С собой. На путь где в радость,жЫззь ввинтит "обвал"

Другие двери "про меня". Материал ключей
В,разнокалиберных "открыть" из - вящей стали
Я - Там То Кое Кто. Статически "ничей"

И Небеси "катать" проблемки не устали,

Они не утомятся - для таких полста из,тысяч трёх
"Срок давности" видать не подотчётен действам Прошлых
Да не коснётся не речной волной тебя тот мега-вздох..!

А пишешь ты,легко. УчицЦо нЕча,в общем........

Сергей Стукалов 2015