Декабрь

Любовь Берегиня
Уютная ночная тишина
В моей опрятной тёплой спальне,
А там … вне стен… почти весна –
Зима в краях кочует дальних…

В окно взглянула на рассвете
На небосвод совсем седой…
Сквозь форточку ворвался ветер
Упругий… ярый… молодой…

И пропитал собой все вещи –
Теперь, поди-ка, разбери,
Что мне шептал посланник вещий:
О том, что врут календари?!

Так мы давно всё это знаем –
Декабрь нам врёт не первый год…
Без снега праздники встречаем, -
К таким привык уже народ…

Благодарю, посланник вешний, -
Так стало в комнате свежо…
Прощай, приятель мой нездешний, -
Мне по душе, что ты – мажор… )))

Календаря нарушив схемы,
Цветут на клумбе хризантемы…

23.12.15