Дом

Мария Бондарь
Когда есть куда пойти,
На душе свободно, безмятежно...
Говоришь ты слово ДОМ
Просто так, достаточно небрежно.

Но когда покинул ты свой дом,
И пришел туда спустя немного,
И тебе так почему то больно в нем,
И стоишь, стоишь ты у порога...

И не дом ведь был всему виной...
Только и его ты бросил.
Будто платит он тебе той же ценой,
Зря у дома ты уюта просишь!

Там осталась только лишь вся боль,
А тепло он для других оставит...
Ты не бомж, но больше не его герой
И душе спокойно в нем не станет...