Из дневника

Виктор Трунтов
Бархатный сезон. Берёзок свечи
Освещают ласковые дни,
Только я, погодой не замечен,
Остаюсь по-прежнему в тени
Этого осеннего разгула
В городе под суетной Москвой,
Где усеян каждый переулок
Рыжей и малиновой листвой.

Так оно и лучше. Не скучаю.
Мне в тени легко и хорошо.
Здесь тебе никто не докучает,
Мол, неровен рифмою стишок,
Исписался, мол, себе в убыток
И река, и лес, и соловьи,
И осенней плесени избыты
Целиком, метафоры твои.

Усмехнусь, прохаживаясь садом.
Под закат коней своих уняв, -
Ничего мне лучшего не надо,
Чем уют сгорающего дня.

                2011г.

                Фото моё