Спасибо, мама!

Елена Амбарнова
Спасибо, что даёшь мне быть собой,
С тобою жить и чувствовать свободу,
Дышать, творить, идти своей тропой,
А не отжившим правилам в угоду.

За то, что веришь искренне в меня,
За то,  что мне и Жизни доверяешь,
Я лишь тогда могу познать себя,
Когда меня, страхуя, отпускаешь.

Ты не решаешь за меня, как быть,
И я имею право ошибаться,
По-своему хотеть, мечтать, любить
И от тебя во многом отличаться.

Пожалуй, лучший из твоих даров –
Надёжная и крепкая опора:
Иду  во взрослый мир я без оков
И знаю, что могу вернуться снова.