Дамба!

Вячеслав Козлов 4
Стихия резко разыгралась
Вновь ураган пришёл большой
Нева мгновенно взбунтовалась
И дует ветер ледяной.

Он замедляет всё течение
И поднимает воду вспять
Возможно принял он решение
Весь город снова затоплять.

И он гудит,ломает ветки
И сносит старую листву
И ураган,как смерти метки
Уносит крыши за версту.

Вода в Неве уже поднялась
Достигла кромки берегов
Ещё не много,она б ворвалась
Со страшной силой между домов.

И всё собою б затопила
Несла б по улицам людей
И сотни тысяч утопила
И был бы город без людей.

Такое горе было прежде
Нева взбесившись смыла всё
И люди жили лишь в надежде
Как успокоить им её.

И вот теперь,хоть шторм бушует
И волны бьются о гранит
Нева всё в бешенстве штурмует
Но город царственный стоит.

Причина в этом,наша дамба
В заливе Финском,что стоит
И урагану придёт "амба"
Наш город дамба сохранит!
г.СПб 11.12.2015г.