Нам пятнадцать лет...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
 
                ( моей маме Дуровой Т.Н.и Лене Зенцовой)

              *    *    *

половицы предательски скрипнут
следом  лестницы  вздрогнет  доска...
летом платья то вьются, то липнут,
вот и липнет  к подолу  рука...

этой девочки бойкой колени
и груди разворот налитой...
в каждой школе «линейка» и Ленин
в каждом доме хрусталь и «застой»

нам пятнадцать...мы скованы вместе
первым опытом взрослых начал...
«скис жених...и невеста на тесте» -
класс нам в след упоёно кричал

мама сильно хворала в то лето,
но с постели пыталась унять
нашу пылкую тягу без света
тела каждый изгиб изучать

как дрожат,как поют половицы...
как застежка пружиной скрипит...
на чердак...
          где  мы вольные птицы...
где твердеет желаний гранит

мы чисты...
          нам всего по пятнадцать...
мы любовью сыты и пьяны ...
целовать...целовать...целоваться...
в телевизоре залпы оваций
далеко до распада Страны

жизнь вертела,свистела галопом
пеленала в фуфайки и шелк
то косила  нужды пулеметом
но... бредя по житейским болотам
лучше я ничего нашел!