Дерево за окном

Елена Амбарнова
Это – дерево за окном.
И ему уже много лет.
Я хочу рассказать о нём,
Хотя повода, вроде, нет.

Всё, о чём я грущу порой,
Всё, что я приношу в свой дом,
Как, пожалуй, никто другой,
Знает дерево за окном.

Друг земной мой и неземной
Утешает меня во всём,
И без слов говорит со мной
Это дерево за окном.

Ветер дует, иль снег идёт,
От дождя ли по стёклам звон,
Безмятежно себя несёт
Это дерево за окном.

Тёмной ночью и ясным днём,
Будто  связанные  родством,
Тихо песню свою поём
Я и дерево за окном.